Что чувствует ребенок до рождения?

Общение с душой будущего ребенка

Что чувствует ребенок до рождения?

Верите ли вы в то, что женщинам доступно общение с душой будущего ребенка? Что мама чувствует малыша еще до зачатия?

Уже на протяжении 15 лет для меня это в порядке вещей. А когда-то всё только начиналось! Мне было 17 лет, и он впервые пришел ко мне… Мой сын.

# Он изменил меня, еще не родившись

Я терпеть не могла детей. Они казались источником проблем, шума, беспорядка. Но когда сын появился рядом, как еще говорят “появился в поле”, он перевернул всё.

Изменилось восприятие. Я начала замечать то тут то там беременных женщин и маленьких детей, и это вызывало слезы и сильные чувства. Внутри поселились и стали постоянным фоном мысли “Хочу ребенка!”.

Мы были «на связи» круглые сутки. Многие вещи и события он показывал мне в ином свете, чем я привыкла их видеть. От него приходили не свойственные мне мысли и состояния.

Например, открытость к людям, к которым я раньше закрывалась. Нежность, доброта, мягкость, которых раньше в себе не чувствовала.

Когда душа ребенка рядом, восприятие женщины преобразуется. Мысли о нем приходят сами собой снова и снова, без какой-либо логической цепочки, их предваряющей. Буквально “падают сверху”.

Могут кардинально меняться вкусы и предпочтения, появляться новые, не свойственные ранее интересы.

Помню, что я стала по другому одеваться. Начала общаться с детьми, чувствовать и понимать их. Изменилось отношение к людям.

Сейчас я бы сказала, что это определенное измененное состояние сознания, измененное восприятие. И так происходит каждый раз, когда рядом ребенок.

Всех своих детей я чувствовала по-разному, потому что это разные души. Энергетические потоки от них с разными характеристиками. Тот первый — мальчик, который пришел и всё перевернул в моей жизни, родился только спустя 12 лет!

Мне было 17, когда он появился рядом. Это было знание и сильное ощущение присутствия. Вообще с тех пор, как у меня умерла в детстве тётя, началось мое общение с не воплощенными душами.

Я уже была довольно чувствительна к их появлению или нахождению рядом. Но на этот раз это была не она. Это был мальчик, мой сын, я точно знала.

И я страстно захотела, чтобы он был здесь, со мной, воплощен. Именно этот мальчик, потому что его душа мне была очень близка.

Когда произошло зачатие, я почувствовала, что он… отдалился… Стал не ближе, а как будто ушел… Не знала, как это понимать…

Со своими ощущениями, знанием, чувствованием я была одна, некому было рассказать об этом. На тот момент мало еще было личного опыта и наблюдений за тем, как ведут себя не воплощенные души.

Я была, так сказать, начинающая в вопросе такого общения. И потому думала, что раз я его так сильно чувствовала, то он должен воплотиться!

# Я рядом, чтобы помочь тебе, мама!

9 месяцев тишины… А через 9 месяцев у нас родилась девочка. Совсем другая, с другой энергией. Не его душа! И мы с ней привыкали друг к другу, знакомились…

Я была так сконцентрирована на нем, так хорошо знала его и, казалось, совсем не знала её.

Через некоторое время после рождения дочери сын снова вернулся. Опять началось между нами много “общения”. Я извлекла из того периода урок:

Если душа пришла и находится рядом с родителями, это не обязательно значит, что она уже готова воплотиться.

Души подходят близко не только перед зачатием. Они приближаются еще и для того, чтобы началась подготовка к их воплощению. Иногда на подготовку нужно много времени и усилий, стараний родителей.

Душа в поле родителей — не гарантия рождения ребенка! Порой родителям нужно кардинально поменять мировоззрение, работать над собой, чтобы воплотился ребенок. А иногда наоборот, даже не планировали и мысли не было, а он появляется.

В некоторых случаях душа подходит близко, чтобы быть рядом и влиять на то, как человек проходит свои уроки, при этом такая душа может и не воплотиться в этой жизни.

Точно так же намного позже мне помог дедушка, который умер, когда мне было 7 лет. Когда я была уже взрослая, в трудный момент он помог мне почувствовать любовь к его дочери, моей маме, поставив меня в луч своей любви к ней.

Спустя годы с помощью реинкарнационных погружений я увидела, почему мне не просто было раньше любить дочь. Через нее пришли мои трудные уроки, она рядом, чтобы помочь пройти их.

Но учителей, которые приносят трудные уроки, не так легко любить. Проще всего любить того, кто приносит радость и удовольствие. Спасибо моей дочурке, что помогла мне, выбрала пройти это вместе.

Шли годы. Я продолжала мечтать о сыне, общаться с ним на уровне ощущений и приходящих ко мне в голову от него мыслей.

С отцом моей дочки мы развелись, когда ей было 4 года. А когда ей было 9, я снова вышла замуж.

Еще не рожденный сын стал выходить на связь и к моему мужу) За два года до его рождения мы уже оба с мужем “слышали” его и готовились к его появлению, следуя поступающим от него советам.

Что значит “слышали”? К мужу он приходил во снах, в знаках и в ощущениях. Я ощущала его присутствие энергетически и различала идущие от него мысли.

Я занялась реинкарнационными погружениями примерно в то же время, как второй раз вышла замуж. Тогда всё стало еще интереснее.

С помощью погружений понятнее для меня стала идущая от него информация. Появились новые инструменты общения.

В погружении я отправлялась в место, где встречаюсь с душами. Он появлялся в разных образах, потому что образы — это часть нашего языка общения.

Когда я, уже будучи беременной, говорила о страхах за его жизнь, он приходил в виде взрослого мужчины, показывал картинки, как он сидит на кухне, пьет чай.

Он говорил мне через это — смотри, я пришел жить! Не надо за меня так бояться! Посылал информацию через знание, мысли, образы и ощущения.

Чаще всего во время встречи происходила внутренняя работа. Я была не в лучшем состоянии, и он каждый раз давал мне почувствовать правильные внутренние настройки.

Из погружений я выходила наполненная, успокоенная, с другим отношением к происходящему. Иногда мы с мужем вместе погружались. Сын показывал нам, каждому из нас, что нужно для его рождения.

Особо важным было внутреннее состояние. В погружении он давал почувствовать то состояние, находясь в котором, я смогу подготовиться к его приходу.

Важна была работа с мыслями. Он показывал, как работать со страхами, сомнениями, идущими от неправильного мышления.

После года подготовки перешли уже к зачатию. Прошел месяц, полтора, а беременность так и не наступала. Я снова отправилась в погружение.

Спросила — почему ты не приходишь? Сын много раз повторил мне, чтобы я не волновалась, не спешила и сказал, что он и так уже здесь.

Показал мне шкалу в полтора деления, опускающуюся вниз с неба и доходящую до земли. Показал, как ныряет по ней, как по трубе — вниз, на Землю. А через полторы недели я узнала, что беременна.

# Мы родились вместе

С тех пор я периодически снова погружалась, чтобы пообщаться. В моменты особо трудные для меня. В моменты сильных страхов.

И он успокаивал страхи, объяснял снова, как с ними работать, помогал, давая прочувствовать состояние наполненности силой и умиротворением.

Помню одно погружение, в которое я пришла с накопившимся недовольством по поводу поведения мужа. Мне казалось, что он принимает мало участия в подготовке к родам. На что сын показал мне образ.

В образе муж сидел на земле и бережно расправил лепестки большого, находящегося на земле цветка. Внутри цветка находился сын, а лепестки обозначали энергии рода.

Через этот образ сын показал мне, что внутри муж проделывает важную работу, которую мне глазами не видно. Я не столько поняла это умом, сколько всей собой ощутила.

Дал мне почувствовать уважение к мужу и благодарность вместо претензий.

Еще он показывал картинки самих родов. В них я рожала с женщиной, поддерживающей меня. Честно сказать, это была мечта — рожать дома с акушеркой. Но это казалось невозможным, т.к. в первую беременность были сложности.

В роддоме в первых родах было неуютно, трудно сонастроиться с процессом, почувствовать себя и малыша. Врачи вмешивались, причиняли боль, и я ощущала себя растерзанной, было не до ребенка, не до чего, лишь бы это поскорее закончилось.

К тому же возникли проблемы со здоровьем. Я не могла вспоминать без слез первые роды даже спустя 12 лет.

Сын показал видение, в котором я рожаю с женщиной, и в то же время я исполнена своей огромной женской силы. Женщина была как помощница, поддержка, а не как тот, кто указывает, что делать.

В том образе меня вела не другая женщина, а моя внутренняя женская сила. Поначалу эта картинка казалась чем-то фантастическим. Слишком много уже было травм по теме родов и сомнений в том, что можно родить нормально.

В погружении я видела, что роды могут быть инициацией, счастливейшим моментом в жизни. И за 9 месяцев беременности через погружения я пришла от мысли о невозможности этого до того, что самые лучшие роды, о которых я могла мечтать, стали моей реальностью.

Очень скоро эта “женщина” как бы случайно оказалась в моей жизни. Это была не одна женщина. Их было за время беременности несколько, тех, кто помог мне поверить, что родить дома возможно.

Что не обязательно должно повториться то, что было в первую беременность. И оно не повторилось. Эти женщины помогли мне подготовиться морально, физически и информационно.

К моменту родов сын настроил меня так, что я не чувствовала страхов, волнений, полностью была в потоке — и я, и муж. Он буквально давал нам прожить в теле то состояние, которое нужно, чтобы роды прошли хорошо.

Когда мне было страшно или трудно, в погружении я шла к нему, и он со мной разговаривал, успокаивал и настраивал на позитивный лад.

Я была готова рожать и в роддоме, если бы что-то пошло не так, но все шло хорошо. Очень мощный поток энергии сын посылал нам в помощь.

За два дня до родов я оказалась уже в довольно измененном состоянии сознания. Внутренним взором видела, как ко мне приходят люди из моего рода, много-много , они пришли, чтобы благословить рождение.

За последние сутки до родов почти не спала, часть ночи лежала и слушала все их голоса. И их, и некоторых ныне живущих людей. Они всё приходили и приходили, чтобы благословить рождение.

Сам день рождения сына был наполнен волшебными совпадениями. Чудесный день, один из самых сильных и важных в моей жизни. Сын родился дома, в мастерской, где мы с мужем пишем картины.

Эти роды буквально переродили меня. Это действительно инициация.

Это точка, в которой женщина может почувствовать, прожить свою невероятную женскую силу и мощь, сама родиться заново.

На Землю пришел он, тот, с кем я 12 лет находилась вместе, рядом постоянно. Теперь мы держали его на руках.

Сейчас ему год, и он обожает свою сестру. Так же, как любил ее все эти 12 лет.

# Теперь я знаю, что всегда могу поговорить с душой моего будущего ребенка

Есть еще один ребенок, который сейчас рядом. Родится ли он — не знаю. Мы уже не торопимся:)

Но это чудесное ощущение души, постоянного мягкого присутствия, её индивидуальных энергий, это ни с чем не спутаешь. И у меня есть метод, с помощью которого с этой душой можно разговаривать:)

По моим наблюдениям, большинство женщин способны чувствовать своих будущих детей и общаться с ними. Помешать может недоверие к себе, страх или ожидание, что информация приходит только каким-то конкретным образом.

На моем примере я описывала, что во время встречи сын появлялся в разных образах, это было частью языка общения. И показывал ситуации метафорично, как в примере с цветком рода.

Если присутствует страх, он рисует образы, которые не отражают реальность, а только иллюстрируют сам страх. Это мешает принять чистую информацию.

Погружения для общения с душами еще не воплощенных детей и с душами уже ушедших людей — любимая мною часть в работе с собой и клиентами. Так сложилось, что это общение присутствовало в моей жизни с самого детства.

И если когда-то я не знала, что с этим делать, то благодаря реинкарнационике всё встало на места, как кусочек мозаики, гармонично вплелось в жизнь и работу.

Если вы хотите пообщаться с душами ваших еще не рожденных детей, то у Мариса есть медитация именно для такого случая!

Источник: https://reincarnationics.com/dusha-budushhego-rebenka/

Что чувствует ребёнок в родах?

Что чувствует ребенок до рождения?

Веронику Сергеевну преследовал один и тот же кошмар. Лежит она в гамаке на берегу океана. Тепло, пальмы, плеск волн.

И вдруг пространство вокруг неё сужается, гамак обхватывает плотно со всех сторон, не даёт шевельнуться, не разрешает дышать и с каждой минутой всё больше сжимается.

Вероника знает, что где-то есть заплатка, которая может порваться, если на неё сильно надавить и начинает выдавливать её теменем. Но сколько ни старается, ничего не получается, женщина проваливается в темноту и просыпается с колотящимся сердцем, в холодном поту.

Измучившись, устав от ночных кошмаров, Вероника Сергеевна обратилась к психотерапевту и обнаружила, что все её неприятности связаны с проблемами при рождении. Она много раз слышала от матери, что родилась «чудом»: была трижды обвита пуповиной, роды были затяжными, появилась она на свет синей, не смогла сделать первый вдох и её реанимировали.

Врач пояснил: мозг не получил сигнала о завершении родов и всю жизнь пытался это сделать, моделируя ситуацию тогда, когда ничто не отвлекало — во сне. Психотерапевт оказался грамотным и помог женщине.

Потребовалось несколько сеансов гипнотического сна, чтобы пресловутая «заплатка», которая в кошмаре никак не прорывалась, всё-таки поддалась и Вероника оказалась на свободе. Кошмар исчез.

Ребёнок в родах — активный участник

Когда-то считалось, что ребёнок до момента появления на свет ничего не ощущает. Он пассивен и рождается лишь благодаря активным действиям материнского тела — схваткам, просто выдавливается, изгоняется и становится полноценным лишь после первого крика и пересечения пуповины. На самом деле, ребёнок в родах — активный участник. Нужно обязательно учитывать его состояние и помогать.

Женщина в родах трудится не одна, а вместе со своим ребёнком. Вдвоем всегда легче.

О приближающихся родах женщине говорят участившиеся схватки. Сначала ложные, затем истинные. Схватки — как волны.

Они постепенно, но неуклонно делают своё дело: помогают шейке матки раскрыться, а её стенкам стать мягкими и тонкими, освободив дорогу ребёнку, который в это время чувствует, что пространство сужается, подталкивая к выходу. Его головка входит в малый таз матери, выравниваясь с седалищными остями.

Кроха встаёт на стартовую позицию и готовится к появлению на свет. Некоторые психологи говорят, что малыш испытывает в это время страх, так как привычное спокойное существование закончилось, а неизвестность пугает на уровне генетической памяти.

Если женщина боится родов, то страх ребёнка в этот момент утраивается!

Первый период родов делится на начальную стадию и активную.

Начальная стадия длится 4-14 часов и характеризуется усилением схваток. Женщина ещё не испытывает значимых болей, а вот ребёнок — уже в полной мере. Каждая схватка — это сокращение матки. В это время и плацента сжимается, прекращая приток крови к мозгу крохи.

В результате малыш ощущает сдавливание, его пульс ускоряется в 1,5 раза, затем он на несколько секунд «теряет сознание». Несмотря на это, герой прижимает головку к груди и начинает своё движение вниз с одновременным поворотом. В идеале кроха должен оказаться лицом к материнскому позвоночнику.

Эта траектория наименее травмоопасна для него, она облегчает процесс прохождения через родовые пути.

Процесс поворота ребёнка отзывается у матери сильной тянущей болью в области поясницы, ведь голова крохи находится в тесном пространстве малого таза, и, поворачивается с усилием, большим напряжением.

В этот период опытные акушерки рекомендуют роженицам менять позу и даже походить, чтобы облегчить ребёнку поворот. Они ни в коем случае не торопят процесс, так как правильная поза крохи — залог успешного завершения родов как со стороны малыша (без травм), так и со стороны матери (без разрывов).

Активная фаза родов в первом периоде для ребёнка, как и для его матери, самая трудная. Она длится от двух до пяти часов и характеризуется сильными продолжительными схватками.

В это время состояние ребёнка контролируется посредством кардиотокографии. На ней видно, что малыш испытывает космические перегрузки.

Нарастает удушье, вызванное более продолжительными спазмами сосудов плаценты.

Вам сложно, больно? Вы не одиноки — ваш ребёнок испытывает более сильные ощущения. Успокойте его!

Наконец шейка матки раскрывается полностью, головка крохи опускается всё ниже, что приводит к разрыву амниотического пузыря и излитию вод. Начинается второй период родов.

Ребёнок во втором периоде родов

Как только малыш совершил поворот, он старается разогнуть головку. Говорят, что головка «прорезалась». Её, действительно, можно увидеть во время потуг. С этого момента начинается второй период родов, который длится недолго. Он знаменуется потугами — сильнейшими схватками, очень болезненными и длительными.

Ещё бы — малыша нужно вытолкнуть. Но и здесь кроха не пассивный участник. Он касается ножками дна матки и, повинуясь инстинкту, отталкивается от неё, давая себе возможность продвинуться вперёд. Толчок ребёнка запускает очередную порцию потуг. Малыш и мама работают синхронно и оба страдают от чрезмерного напряжения.

Чем активнее малыш, тем быстрее идёт процесс родов. Поэтому врачи не любят применять обезболивание — активность крохи снижается, процесс существенно замедляется. Это плохо и для ребёнка, и для матери.

В начале второго этапа рождающийся ребёнок находится на грани жизни и смерти. Он активно борется за своё существование. Всеми силами стремится вырваться наружу, избавиться от удушья и тесноты. Наконец ему это удаётся и головка крохи рождается. Теперь малыш поворачивается бочком и уже рождается полностью.

Психологи утверждают, что во время прохождения родовых путей ребёнок испытывает широкую гамму чувств — от страха, агрессии и злости до беспомощности. И он необычайно нуждается в поддержке матери.

Правильно поступают женщины, которые во время родов сосредотачиваются не на своей боли, а на ощущениях ребёнка. В этом случае процесс родов длится быстрее и в результате мать и малыш испытывают меньше боли и отчаяния.

Третий период родов

Маме ещё предстоит изгнать послед, но сам малыш уже родился. На яркий свет, громкие звуки и холод он реагирует отчаянным плачем. Сейчас его самым сильным желанием является вернуться обратно, в привычную обстановку. Согреться, успокоиться.

Всё это он получает на руках у матери. Очень важно, чтобы контакт с мамой состоялся как можно раньше. Уже запустились сложные механизмы импринтинга, влияющие на всю жизнь крохи и то, что он видит и слышит в первый час после рождения — архиважно.

Естественные роды для ребёнка — первый процесс преодоления. Как итог- понимание того, что для получения результата нужно хорошенько потрудиться. Недаром раньше знахарки по течению родов предсказывали, как сложится жизнь человека и редко ошибались.

А вы знали, что начало родов инициирует ребёнок? Процесс начинается лишь тогда, когда кроха будет готов к этому физически и… психически!

Декретный отпуск и «синдром гнездования»

Источник: https://viline.tv/deti/article/cto-cuvstvuet-rebenok-v-rodah

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.